TFP 首席壯漢 最愛破壞的 War Breakdown 是也 (AM-12)

TFP AM-12 War Breakdown -13

不知不覺 Transformers: Prime 這系列從正式開播(不算 2010 年 11 月的 mini-series)以來,也陪我們走過一年半了。雖然這動畫系列播得有些斷斷續續堪比富奸,但機設和劇情確實都有點新意,算是可圈可點。不過我得承認,我會追這系列(尤其第一季)有一半就是為了這隻 Decepticons 首席壯漢,超可愛的護士軍醫助手 Breakdown 先生 ❤。寶藍色本來就是我喜歡的顏色,再加上 van (廂型車)的車型又夠正點,最後呢,這角色又被塑造成一個憨厚、正直、重視夥伴的好孩子,就這樣整個被萌到了 ❤❤❤❤(廚自重!)

儘管如此,這人氣角色(無誤,至少在 dA 和 tumblr,Breakdown 的圖可說隨搜隨有)連便當(?)都領了,美版的玩具卻一直只聞樓梯響,直到被今年四月才開播的日版搶先為止。看來日版製作組真的有打算好好塑造 BD 和 KO 這一對萌 CP 啊。不過日版的 War Breakdown 性格被塑造的……變成一個「破壊が大ー好き」的純粹粗曠野孩子了。而且 BD 的聲優伊丸岡篤一直讓我想到《瀨戶的花嫁》連和家人一起同桌吃早飯都不行,完全被妻子當狗一般看待的滿潮老爸…….不過 BD 的官方數值中,地位確實也只有 4,說不定在 Nemesis 內也沒有自己的房間,只能期望 KO 能從自己的房分出點空間給他,不然就只能跟小兵們一起睡大通舖之類的。 XD

如果真的沒地方的話,我的房間可以給你睡!快來吧~~~(被毆飛!)

好吧,離題離很遠了,話題回到這隻 AM-12 上。TFP AM-12 War Breakdown -1

其實這隻 AM-12 從箱子外面看看似也沒什麼特別之處,大致上有照著原作造型作。

不過在現在 TF 玩具中,已經算質感頗佳了,看看多少隻新玩具造型都作得……很慘烈。

Knockout 和 Bumblebee 大概都是欠造型師錢沒還才會變成那樣子。

TFP AM-12 War Breakdown -2

內容物有:

  1. 本體
  2. 犀牛型目標戰士 (Arms Micron)
  3. 說明書(包括本體和目標戰士的)
  4. 貼紙 (麻煩的東西)

TFP AM-12 Arms Micron (Rhino)

先將犀牛組好。組起來很容易,但貼紙很麻煩 —— 會容易失手遺落以及貼錯位置。當初我就掉了一顆紅色的小圓點,加上 Decepticon 標誌位置貼錯。=.=

其實主因還是我自己當時並未完全看懂說明書就開始組的緣故。(←笨)

TFP AM-12 War Breakdown -3

還沒貼貼紙的本體

TFP AM-12 War Breakdown -4

TFP AM-12 War Breakdown -5

TFP AM-12 War Breakdown -6

變形途中。

這台機體其實不太好變,尤其人型變車型特別難,即使我變了三次還是要看說明書。

關節做得很緊,需要稍微用力,車門卻很鬆,容易掉囧。

還好即使弄掉了,之後裝回去也不困難。

話說 UN-09 我也是變了很多次才掌握得起來……

TFP AM-12 War Breakdown -7

車型。(還沒貼貼紙)

撩人的寶藍色!(心)雖然顏色比原作淡,但還算可以接受。

TFP AM-12 War Breakdown -8

TFP AM-12 War Breakdown -9

TFP AM-12 War Breakdown -10

前輪的部份作得有點崩壞了……居然出現這麼大的一段間隙。不過原本好像就是設計成這樣子的。

TFP AM-12 War Breakdown -12

TFP AM-12 War Breakdown -11

車燈的貼紙設計有點詭異。

不過如果沒有模型上色的工具(噴槍貴啊……),貼了之後整體上還是會更好看一些。

TFP AM-12 War Breakdown - 19

TFP AM-12 War Breakdown -13

先來擺個姿勢,おぉ、うまい!

果然只要夠壯怎麼樣都好看。

TFP AM-12 War Breakdown -14

同樣姿勢的俯視。

黃色的光鏡超漂亮 ❤❤❤ 缺點就是這並不是透明的,不然這麼亮的顏色打透光一定是特別亮眼。

TFP AM-12 War Breakdown -15

TFP AM-12 War Breakdown -16

可動性差不多像這樣,其實還不錯,只有大腿會因為裝甲結構的關係幾乎不能向後彎曲。前面也頂多做到 85 度左右。

看起來這壯漢似乎也蠻擅長游泳的,果然是體育系男孩?

TFP AM-12 War Breakdown -17

TFP AM-12 War Breakdown - 18

頭雕必定要加分!

TFP AM-12 War Breakdown - 19

好想被這樣精壯的身體守護在下面啊哈哈 ❤❤❤❤❤ (自重!)

TFP AM-12 War Breakdown - 20

TFP AM-12 War Breakdown - 23

和小犀牛合拍。犀牛目標戰士意外的長得很可愛。然後和 BD 擺在一起簡直是萌得沒有天理……

也許 BD 閒暇時的活動就是帶犀牛散步之類的。(天啊,真的是可愛得很過份)

TFP AM-12 War Breakdown - 21

無懈可擊的好腰!❤❤❤❤❤

TFP AM-12 War Breakdown - 22

美背…….❤❤❤❤❤❤❤

編劇啊這麼棒的萌角為什麼不給他吐便當呢!!!

沒有他我看 TFP 的動力簡直是瞬間熄滅啊…….好吧,雖然後來又因為 Dreadwing 補回來了。

Breaky and Knocks -1

日版的特色是目標戰士可以隨意組合。像是跟 Knockout (日版名稱 Medic Knockout) 的蟹型目標戰士組合後,就可以變成長柄鎚子。

Knockout: 「把武器還我!」

Breaky and Knocks -2

推倒動作……其實怎麼看都像正常的飛撲而已。

Breaky and Knocks -3

壯漢與美男的黃金組合。

Breaky and Knocks -4

Knockout:「錯了,其實我是紳士(竊笑)」
Breakdown:「啊!!!!!」

Breaky and Knocks -5

Breaky and Knocks -6

車型合照。不得不說 KO 的螃蟹還蠻有喜感的。XDDD

最後當然還是定例的五星評分表!

外觀:★★★★★ —— 在 TFP 玩具系列中已經是超水準發揮。果然最近還是 TT 社比較有誠意?
可動:★★★★☆ —— 腰可以轉已經是大加分。
變形:★★★☆☆ —— 關節緊密,變形難度稍高,整體而言尚可。
頭雕:★★★★☆ —— 唯有光鏡部份不透光,是個缺憾。
配件:★★★★☆ —— 犀牛目標戰士做得非常可愛。
價格:★★★☆☆ —— Toy Park 進貨價格為 NTD 1250,在相似等級玩具中是稍貴一些。

整體評分:★★★★☆ —— 大推薦!

0 Responses to “TFP 首席壯漢 最愛破壞的 War Breakdown 是也 (AM-12)”


  • No Comments

Leave a Reply